Secret Garden

Hae, kali ini saya akan menulis tentang kuliner. Yah, meski sebenernya lidah saya kurang oke untuk mencicipi sebuah rasa, tapi minimal bisa jadi referensi buat kalian bisa kongkow atau hang out bareng teman atau keluarga saat berada di kota Yogyakarta So, untuk rasa itu mutlak bergantung pada lidah kita masing-masing yaa, kali aja saya bilang wuenak tapi yang lain belum tentu. 😀 hehe

Nah, kali ini saya akan cerita tentang reuni SMA yang diadakan di Yogyakarta tentunya. So pasti karena kebanyakan dari teman-teman saya SMA masih dominan ada di kota Yogyakarta yaa..  Dipilihlah satu tempat yang berada di daerah Gampingan atau tepatnya beralamat di Jl. Amri Yahya No. 2, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252

Secret Garden , sesuai namanya lokasi nya agak sedikit nyempil kedalam dan kalau dilihat dari luarnya sih biasanya ajaa, biasa banget. Namun begitu kalian masuk, wow dah yaa.. Taman nan cantik dengan konsep resto outdoor ada di sini, sesuai dengan namanya “Secret Garden”

Beraneka macam menu tentu saja ada disini, yang suka kopi atau yang suka minum juice ada. Untuk masakan tersedia yang lokal dan juga western. Tinggal sesuaikan saja dengan lidah kita masing-maing, mau yang mana. Untuk harga, wohoo ini kelasnya mahasiswa yaa, jadi buat kalian yang mau bikin acara seperti reuni pastinya sangat cocok. Sambil mengingat masa sekolah karena dekorasi outdoor resto ini, akan membawa kita ke suasana anak muda yang ceria dan penuh cinta. Untuk soal rasa saya kembalikan ke masing-masing saja, namun lokasi ini cukup nyaman untuk sekedar menikmati suasana dan bukan untuk berwisata kuliner. Ini menurut saya, jadi buat kalian yang gemar makan atau berwisata kuliner simak bahasan yang lainnya saja yaa..

Ahaa, sore itu saya menunggu di sudut Taman. Karena teman-teman SMA saya belum nampak. Sambil menikmati sore jelang senja kala itu. Cukup nyaman yaa, untuk sekedar kongkow atau mencari inspirasi, saya rekomendasikan tempat ini buat kalian yang mau cari inspirasi atau berduaan dengan pasangan, datanglah di sore hari menjelang senja. Dan buat yang suka kopi, pesanlah segelas cappucino hangat. Akan jadi perpaduan yang pas, sambil baca buku atau buka laptop browsing, menulis atau apapun yang kamu suka. Seperti saya kala itu, memilih untuk menulis sambil menunggu meja pesanan teman saya untuk reuni terisi penuh.

Tepat pukul 18.00 wib teman-teman saya mulai berdatangan, dan itu saat nya saya berpindah tempat. Gabung bersama mereka dan tidak menyendiri lagi. Hahaha… Namanya juga reuni yaa kan, pasti banyak hal yang seperti diputarkan pada masa yang telah lalu. Diawali dneganbertanya kabar, atau bahkan berkenalan lagi, karena beberapa teman sudah nampak berbeda. Kala itu, kebetulan bisa jadi semua yang hadir adalah wanita. Mungkin karena wanita lebih punya waktu untuk ngumpul dan bercerita banyak hal, sehingga yah… Reuni kali ini meski tidak semua namun cukup dapat mewailiki setiap kelas untuk hadir. Dan ruamenya punn, ibu-ibu yaa kan.. Dari ngomongin suami sampai anak-anak. Senang sekali bisa bertemu kembali dengan mereka, meski mungkin diantara mereka hanya saya yang belum menikah, tetapi tidak mengurangi kebahagian setiap kita loh yaa.. Selalu ada cerita dalam kehidupan kita masing-masing. Dan saya bersyukur dengan apa yang saya jalani saat  ini. Karena Tuhan punya rencana terindah buat setiap umatNya. Rahasia Tuhan tidak seperti Secret Garden yang lokasinya langsung mudah ditemukan, hanya dengan share location menggunakan smart phone yang tinggal sekali klik saja.

secret garden

Pukul 19.30 wib beberapa teman cowo akhirnya mulai berdatangan, walau jumlah nya tidak imbang dengan jumlah kami para wanita namun memberikan warna dengan kehadiran dan cerita mereka malam itu. Menambah keseruan dan kehebohan reuni kami yang singkat dan cukup untuk menyambung silahturahmi, menyambung persaudaraan kembali yang sudah lebih dari 10 tahun yang masing-masing dari kami memiliki jalan cerita kehidupannya. Saya tidak bisa sampai selesai acara, karena sudah dijemput adik kala itu. Masih ingin rasanya berlama-lama sambil bernostalgia dengan mereka, namun cerita akan berlanjut di dalam grup WA saja katanya. Hari gini, tekhnologi sudah semakin maju dan modern, jarak jauh tidak menjadikan sebuah penghalang. Tepat pukul 20.00 wib saya pamit dan diikuti satu dua teman, beranjak dari secret garden.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.